Суворовцы и воспитанники кадетских училищ отметили День России парашютными прыжками

Суворовцы и воспитанники кадетских училищ отметили День России парашютными прыжками на трёх аэродромах авиационно-спортивных клубов ДОСААФ в Московской, Нижегородской и Ульяновской областях. Это эксперимент по начальной парашютной подготовке молодёжи, который министр обороны Сергей Шойгу предложил проводить вместе с ДОСААФ.

50 курсантов Тульского суворовского училища и Первого московского кадетского корпуса прыгали на подмосковном аэродроме Волосово. Каждый из них прошёл 36-часовую теоретическую и практическую подготовку. Для некоторых это был уже второй или третий прыжок, большинство делало это впервые. Когда курсанты и кадеты приземлились, им вручили нагрудные знаки парашютистов.

Илья Бурков, курсант Тульского суворовского военного училища: «Инструкторы все хорошо объяснили, показали, очень все понятно, все случаи разобрали».

Анна Баценкова, ученица кадетского класса: «Для меня прыжки с парашютом - это испытание воли. Прыгать первый раз было сложно - во второй - еще сложнее».

Александр Колмаков, председатель ДОСААФ России: «Прививая любовь к парашютизму, мы готовим людей психологически к службе в вооруженных силах. С другой стороны, это мощное воспитательное психологическое средство - когда человек пересиливает себя и несколько по-другому переживает все эти события. И что самое главное - он не один прыгает, он прыгает в коллективе. Это уверенная четкая подготовка, когда работают опытные инструктора. Второй вопрос - когда ты в коллективе сидишь, в самолете, и рядом с тобой сидят такие же - твои же друзья, подруги, каждый борется с волнением. И побеждает чувство коллективизма».

Курсанты Ульяновского гвардейского суворовского училища отрабатывали навыки прыжков на аэродроме Белый ключ. Инструкторы аэроклуба ДОСААФ почти неделю тренировали их на базе 31й десантно-штурмовой бригады ВДВ.

А под Нижним Новгородом День России парашютными прыжками отметили воспитанники Нижегородского кадетского корпуса имени Маргелова и юнармейцы из военно-патриотического клуба «Юный десантник». Каждый четвёртый там прыгал впервые.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)