Свадьбу выдр сыграли в День святого Валентина в зоопарке Челябинска

День святого Валентина сотрудники Челябинского зоопарка отпраздновали необычной свадьбой. Узами законного брака они соединили двух обитателей, сообщает Общественное телевидение России.

Женихом стал самец выдры по кличке Ваня, невестой - самка Маня. Млекопитающие семейства куньих с воодушевлением приняли предложение людей -нарисовать красками сердечко на листке бумаги.

Служители парка снабдили выдр букетом роз, воздушными шариками, бумажными сердечками и плакатом с надписью "выходи за меня".

По словам организаторов действа, в день всех влюблённых обстановка в вольере была максимально романтической. На столько, что жених даже занервничал, после того как ему намазали передние лапки краской, чтобы ему было легче разрисовать «валентинку».

Ваня рос в обществе людей, а вот Маню в зоопарке называют "настоящей выдрой".

Любовь Кадомцева, организатор экскурсий Челябинского зоопарка: «Она жила в большой выдриной семье, то есть она изначально была социализирована с выдрами. И тут, конечно, небольшие проблемы возникли, потому что Маша такая была изначально настроена на общение с выдрами, а Ваня вообще не понимал, что происходит, потому что он, видимо, тоже думал, что он человек. Вот. И тут ему привезли выдру. Сначала у них были небольшие недопонимания, сейчас у них все прекрасно, они вместе играют, вместе кушают, вместе спят».

После того, как в Челябинском зоопарке создали новую ячейку звериного общества, выдры отправились на праздничный банкет, съели свежую рыбу, уничтожили воздушные шарики и разбросали лепестки роз по всему загону.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)