Свалка в Выксе признана опасной для здоровья

В Выксе в Нижегородской области свалку промышленных отходов специалисты признали опасной для здоровья.

Экспертиза подтвердила: обнаруженные вещества относятся к первому, наивысшему, классу опасности. Они могут привести к развитию онкологических заболеваний. От свалки до жилых домов – всего полкилометра. Горожане считают, что именно из-за этого болеют их дети.

"У меня родилась девочка с очень тяжелыми последствиями. Сейчас мы лечимся. Теперь я думаю, что из-за этого. Потому что в семье все здоровые, а дочка родилась очень тяжелая", – говорит Елена, жительница Выксы.

"Обладая свойствами токсичности, эти вещества могут приводить к гибели или угнетению всех живых организмов. По действующему законодательству, ликвидация должна происходить за счет виновного лица либо собственника", – говорит Владимир Никифоров, начальник отдела государственного регионального экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Сейчас специалисты определяют площадь и концентрацию загрязнения, а правоохранительные органы выясняют, кто складировал опасные вещества рядом с жилыми домами. По предварительной оценке, ликвидация отходов будет стоить не меньше 300 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии