• Главная
  • Новости
  • Свердловчанин спас соседку-инвалида из горящего дома и приютил у себя

Свердловчанин спас соседку-инвалида из горящего дома и приютил у себя

Житель Свердловской области спас на пожаре 80-летнюю соседку, инвалида I группы, и затем приютил ее у себя, сообщает "Комсомольская правда". По данным издания, огонь полностью уничтожил дом пенсионерки.

Пожар произошел в среду, 21 марта, в Талицком городском округе в частном доме пожилой женщины, у которой давно отказали ноги. Первым его заметил проживающий по соседству Евгений Конюхов, отец пятерых детей.

Мужчина поручил жене вызывать пожарных и сразу же бросился к горящему дому. Как оказалось, внутри него находились 80-летняя женщина-инвалид и ее сиделка. Обе они даже не заметили начавшийся пожар.

"Мы с сиделкой схватили коляску и вынесли ее на улицу. Но тут стало понятно, что уже и ограда, и ворота тоже пылают. Единственный путь для отступления был через мой огород в дом. Так и поступили", - рассказал изданию Евгений.

Во время спасения пожилой соседки сам мужчина получил травмы – у него небольшие ожоги головы. От медицинской помощи он отказался.

В настоящее время руководство регионального МЧС готовит документы для представления Конюхова к награде. По словам спасателей, только благодаря его бдительности и оперативным действиям удалось сохранить жизни.

После происшествия мужчина приютил соседку у себя, так как ее дом почти полностью сгорел. Позже за женщиной приехала дочь и забрала ее к себе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии