Свердловская область строит транспортную инфраструктуру к ЧМ по футболу

Власти Свердловской области готовы потратить почти 20 миллиардов рублей на строительство транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу-2018. Губернатор Евгений Куйвашев сегодня заявил об этом президенту: «Мы под реализацию транспортной доступности к чемпионату мира и, естественно, на случай, если мы победим в ЭКСПО, разработали целую региональную программу, она называется «Столица». Она начала работать с этого года. Пока объем выполнения программы ведется в полном объеме и со сроками».

Областные власти определили границы земельного участка вокруг центрального стадиона Екатеринбурга. Ранее местные журналисты гадали, выведут ли чиновники из города СИЗО № 1, которое расположено совсем недалеко от стадиона. Однако федеральный центр отказался дать на это деньги, а потому объекты СИЗО в пределы выделенного земельного участка не попали.

Сам стадион «Центральный» ждет полномасштабная реконструкция, вторая за последние 10 лет. Проект работ должен попасть на экспертизу этой осенью. Всего на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира российское правительство выделяет семи регионам почти 3 миллиарда рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии