Свердловские депутаты проверили швейную фабрику в Ревде

Свердловские депутаты проверили швейную фабрику в Ревде
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм

Сегодня в Ревде Свердловской области депутаты регионального парламента занимались несвойственным для себя делом — проверяли швейную фабрику. Поводом стало обращение жителей города, в котором те утверждали, что азиатские рабочие на этой фабрике не только производят контрафакт, но и едят кошек.

Вещи известных мировых брендов нашли общественники на швейной фабрике в городе Ревда. Несмотря на то, что сотрудники уверяют, что подделками не занимаются (здесь шьют сорочки, и домашнюю одежду), если поискать на складе, можно найти достаточно много контрафактной продукции. И сейчас общественники направят ее на экспертизу.

Если подтвердится факт подделки предпринимателям грозит штраф до 50 тысяч рублей. Но во время визита на фабрику все трафареты с лейбами с производства убрали, хотя это уже не первая проверка. Полгода назад было изъято 600 единиц контрафакта.

Руководство утверждает , что часть вещей принадлежит сотрудникам, они купили их в магазине, чтобы носить лично, а чеки выбросили. Другая часть действительно была на продажу. Но с предпринимателем, в отношении которого было возбуждено административное дело, фабрика сейчас не сотрудничает.

Активисты проверили и разрешение на работу. На фабрике трудятся 30 граждан Вьетнама. Говорят местные жители из-за низкой зарплаты, в районе 10 тысяч рублей , на производство идут неохотно. А иностранцы работают добросовестно. "То, что пишут о нас, о том что мы их не выпускаем, да они редко туда выходят, но они же не знают русского языка, вы же видели сейчас, что они не могут общаться, а наше население тоже бывает неадекватно", — отметила директор ООО "Иголки нитки" Надежда Большухина.

Общественники проверили, как они живут и чем питаются. Два дня назад на одном из информационных агентств была информация о том, что рядом с фабрикой были найдены останки кошек. Кошки на предприятии есть, но руководство и сотрудники в голос утверждает, что это любимые домашние питомцы и никто их не ест, а эта информация — происки конкурентов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)