Свердловские власти не хотят решать вопрос с мостом в селе Филькине

Свердловские власти не хотят решать вопрос с мостом в селе Филькине
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Уголовное дело о халатности чиновников возбуждено в Свердловской области: власти отказались ремонтировать старый мост или строить новый в селе Филькине. Без этой переправы жители каждый день рискуют жизнью, используя аварийный переход.

Это единственный путь к магазинам, школе, больнице и поликлинике. Чтобы попасть в поселок, местные жители ходят по самодельной деревянной переправе, каждый раз, рискуя провалиться в реку. Подробности узнала наш корреспондент Анна Исаева.

Знак на переправе "Проход запрещен" Анастасия игнорирует - другого пути в село Филькино у нее нет. На левом берегу реки Каква находятся школа, детская поликлиника, магазин и аптека. Летом, когда уровень воды в реке низкий, перебраться по стометровому хлипкому мосту вполне можно, надо только идти аккуратно.

Анастасия Пристав, жительница Филькино: "Весной, осенью вода поднимается, приходится за свой счет лодки покупать, на лодках плаваем. У нас двое маленьких детей, и с ними с коляской вообще не выйти".

Эту переправу жители села Филькино построили самостоятельно: старая обрушилась несколько лет назад, когда на нее заехал груженый Камаз. Власти отремонтировали мост, но в прошлом году во время паводка он снова рухнул.

Администрация Серова решила больше не вкладывать деньги в ремонт, поскольку правый берег Каквы регулярно затапливает. В 90-е после крупного наводнения всех жителей расселили, но постепенно многие вернулись.

Вячеслав Симаков, первый замглавы Серовского городского округа: "Главой разрешено было проводить там работы по огородно-садоводческому комплексу, ну, по хозяйству. Появились люди, которые пользуясь амнистией, по оформлению участков, оформили участки через суд. Коли есть участок, то и домик оформим, раз домик оформили, то надо прописаться".

Сейчас на правом берегу Каквы зарегистрированы 17 человек. Летом приезжают несколько десятков дачников. Люди неоднократно обращались в прокуратуру, чтобы обязать администрацию отремонтировать мост, однако решение суда по иску прокурора мэрия Серова обжаловала.

Чиновники говорят, 10 миллионов рублей на строительство в городском бюджете нет, и пообещала организовать на реке лодочную переправу. Вот только лодочника власти не могли найти несколько месяцев.

Оксана Инютина, помощник Серовского городского прокурора: "Длительное время администрация бездействует по организации лодочной переправы, что создает угрозу жизни и здоровью людей. Серовским госпрокурором были направлены материалы в следственные органы".

На днях власти Серова заявили, что лодочник найден и вот-вот начнет перевозить людей через Какву. Правда, оплачивать администрация города готова только трехчасовой рабочий день. Жители Филькино недовольны: говорят, теперь им всем придется подстраивать свою жизнь под расписание лодочника.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)