Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Свердловский депутат Дмитрий Ионин переехал жить в… барак. Чтобы вынудить чиновников расселить людей

В Свердловской области сегодня депутат местного Заксобрания переселился в аварийный барак, чтобы доказать коллегам - людей оттуда давно пора расселять.

Елена Кассихина выделила депутату Законодательного собрания Свердловской области Дмитрию Ионину отдельную комнату в своей квартире на три дня. Чиновник заселился сюда, чтобы доказать городским властям - для проживания барак не пригоден.

Дмитрий Ионин, депутат: "В ванной с разваливающимися стенами просто небезопасно мыться, а этот угол… чувствую, уеду, а он мне будет сниться".

В прошлом году межведомственная комиссия признала аварийным только одну из трех секций дома. Ее планируют демонтировать, четыре квартиры - расселить. Остальную часть здания власти Серова намерены капитально отремонтировать. Но жильцы против.

Елена Кассихина, житель Серова: "Здесь бесполезно что-то ремонтировать, здесь нужно менять все - от пола до стен. Все рушится, стены гнилые. Проще выстроить нормальный дом многоквартирный, чем наш ремонтировать".

Вода в барак уже давно поступает с перебоями, батареи практически не греют. Но за коммунальные услуги жильцы платят - по 6 тысяч рублей ежемесячно. У кого была возможность - съехали, не дожидаясь капремонта.

"Тут многодетная семья жила, у них пятеро детей. Одна пошла мыться, вот этот большой кусок упал прямо в ванну. Благо, он не задел этого бедного ребенка", - рассказывают жильцы барака.

Освобожденные квартиры сейчас пустуют. Периодически в них ночуют бомжи и собираются наркоманы. На днях в одной из них прорвало батарею.

Этот дом построили 70 лет назад. За это время здесь всего один раз делали капитальный ремонт. Из 12 квартир три - давно пустуют. Хотя коммунальные платежи на них до сих пор начисляют, за эту жилплощадь долг - больше 100 тысяч рублей.

Капитальный ремонт в бараке серовские чиновники намерены начать только через два года - при условии, что жильцы к этому моменту погасят все долги по коммуналке, в том числе и за пустующие квартиры. А до тех пор дом официально будет считаться пригодным для проживания.

Евгений Преин, глава Серова: "Процесс износа на сегодня, согласно актам обследования, составляет 53%".

Всего в Свердловской области сегодня больше пяти тысяч аварийных домов, которые власти отказываются сносить и вносят в планы по капитальному ремонту на будущие годы. По мнению региональных депутатов, на ветхих зданиях чиновники просто пытаются заработать.

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области: "Признают их пригодными для капитального ремонта - это делается за счет жителей городов, они платят в специальный фонд и на эти деньги производят капремонт".

В комнате, где поселился депутат, сейчас - общественная приемная. Дмитрий Ионин собирает заявления от жильцов аварийного барака и помогает готовить иски в суд. Сразу после заселения депутата в барак приехали коммунальщики и починили текущую батарею в пустующей квартире.

В этом году переехать в новое жилье из аварийных бараков по плану правительства должны 160 тысяч граждан России. Власти собираются дополнительно выделить на это шесть миллиардов рублей.

В прошлом году переселение шло опережающими темпами. В новостройки заселились 180 тысяч человек. Быстрее всего людей расселяют в Марий Эл, Кабардино-Балкарии и на Сахалине. Хуже всего процесс идет в Бурятии, Калмыкии, Тыве и Карелии. 
Написать комментарий
"О нас с тобой" Премьера песни в исполнении лауреата конкурса вокалистов имени Шаляпина Александра Бичёва
19 минут назад

На Сахалине опекун отказалась от мальчика, над которым издевалась медсестра

В Сахалинской области женщина отказалась от опеки полуторгодовалого мальчика, которого унижала медсестра Макаровской больницы. Об этом пишет интернет-портал "Такие дела". 

Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устинова рассказала, что причиной отказа стало давление прессы. 

Ранее стало известно, что одна из медсестер больницы Светлана Парчайкина издевалась на ребенком: она ругала его нецензурной лексикой за испачканные штаны.

Вскоре после инцидента, полуторогодоваого мальчика отдали под опеку жительнице села Поречье. В Минобре области рассказали, что у женщины есть опыт воспитания приемных детей. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Туризм в малом Аналитическое агентство "ТурСтат" определило самые популярные у туристов малые города России
час назад
В Новокузнецке заработал первый завод по сжижению природного газа Технология производства не имеет аналогов в России
час назад
Елена Сапронова: жизнь для других Руководитель Центра реабилитации инвалидов Елена Сапронова помогает делать жизнь маломобильных людей чуть счастливее
час назад

ВЦИОМ: треть россиян может позволить себе только покупку еды

Александр Кряжев/РИА Новости

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос о потребительских возможностях россиян. Согласно результатам, возможности россиян резко снизились после пика, который отмечался в 2014 году. 

29% россиян рассказали, что их зарплаты хватает только на еду, а на другие нужды, в том числе одежду, денег не остается. Еще 10% сообщили, что им не всегда хватает денег даже на еду. 

41% респондентов заявили, что могут себе позволить покупку еды и одежды, а в остальном приходится ограничивать себя. 

По данным Счетной палаты, в 2017 году количество россиян за чертой бедности увеличилось на 2 миллиона. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

150 человек потеряли работу после закрытия свалки в Балашихе

Илья Питалев/РИА Новости

Бывший пресс-секретарь мусорного полигона "Кучино" заявил об увольнении всех работников свалки. Об этом сообщает ТАСС

"На данный момент сотрудники полигона ищут работу. Всех распустили. Эксплуатировать полигон некому", - цитирует собеседника агентство. 

Полигон "Кучино" был закрыт 23 июня после жалоб местных жителей на плохую экологию рядом со свалкой. Обращение транслировалось во время прямой линии с Владимиром Путиным

Накануне министр экологии Подмосковья Александр Коган отметил, что экологический ущерб от полигона составляет более 2 миллиардов рублей. Руководство не комментировало эту ситуацию.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Анатолий Сердюков стал одним из членов совета директоров "КамАЗа" Решение было принято на годовом собрании акционеров
3 часа назад
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments