• Главная
  • Новости
  • Свердловский детский омбудсмен просит пересмотреть должностные инструкции контролеров в транспорте

Свердловский детский омбудсмен просит пересмотреть должностные инструкции контролеров в транспорте

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков обратился к главе городской администрации Екатеринбурга с просьбой пересмотреть должностные обязанности контролеров в общественном транспорте, сделав их "ребенкоориентированными". Об этом свердловский детский омбудсмен рассказал агентству РИА Новости.

С таким обращением он выступил в связи с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что в Екатеринбурге контролер не пустила в автобус девочку девяти лет, оставив ее на морозе, поскольку у ребенка не оказалось при себе ни билета, ни денег для его покупки.

"Мы обратились к главе администрации города Екатеринбурга с просьбой пересмотреть должностную инструкцию с точки зрения расширенного трактования вопросов обеспечения безопасности детей", — сказал Мороков.

Он отметил, что этот случай, который произошел в Екатеринбурге, не является единственным. 

"Дабы такое поведение не превратилось в систему, мы обратились, чтобы здесь каким-то образом можно было сформулировать. Если честно, это достаточно сложно. Мы должны попробовать сделать так, чтобы этот документ носил "ребенкоориентированный" характер", — отметил Мороков.

Добавим, на прошлой неделе сообщалось, что омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает нужным регламентировать действия контроллеров в транспорте по отношению к детям.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии