На время проверки

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после слов о том, что «государство ничего не должно» молодежи

ТАСС

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности на время проведения служебной проверки, передает ИА Regnum. Поводом к ней послужило высказывание чиновницы о том, что детям должны помогать родители, а не государство, которое им «в принципе ничего не должно», так как «не просило родителей рожать».

Видеозапись со словами Глацких, сказанными во время проведения встречи с молодежью Кировграда, была опубликована в YouTube и вызвала общественный резонанс. После этого чиновница извинилась за свое высказывание, объяснив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство». Ее слова, по мнению чиновницы, были вырваны журналистами из контекста.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в связи со скандалом заявил, что запросит полную видеозапись выступления Глацких, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы».

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года. Свой титул бывшая гимнастка завоевала, когда ей было 15 лет. Департамент молодёжной политики она возглавила в сентябре 2016 года, в возрасте 27 лет.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Церен Чимидов

Комментарии

Мария
Интересно, для нашей власти вообще стало нормально назначать руководителями госструктур таких маленьких "политиков"?