Светлана Хоркина: «Надо привести в порядок школьные спортзалы и пришкольные участки»

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Первый заместитель начальника ЦСКА, российская гимнастка Светлана Хоркина в эфире программы «ОТРажение» оценила проблему инфраструктуры для занятий спортом в регионах.

По ее словам, для начала надо привести в порядок спортивные залы в региональных учебных учреждениях и пришкольные участки.

«Надо сделать их современными, соответствующими сегодняшнему времени, с теми же тренажерами, с тем же покрытием. И дети будут идти в школу, оставаться после школы, заниматься там в спортивных секциях, которые очень популярны и развиты в вашем регионе. И ничего придумывать не надо нового», — заявила она.

Эксперт отметила, что многие россияне просто не знают, как пользоваться теми тренажерами, которые стоят на районных спортивных площадках. Хоркина считает, что на таких площадках необходимо расположить инструкции с фотографиями и описанием, как пользоваться тренажерами.

«Вот у меня буквально из окна видна прекрасная, замечательная площадка тренажерная. Многие люди не знают, как применить этот тренажер, как заниматься, как делать правильно. Как минимум, там какая-то должна быть содержательная часть, мышцы, фотографии, как это делать. Или уже, знаете, антивандальный видеоролик ставить, чтобы это уже было наверняка полезно», — добавила она.

По ее словам, необходимо также, чтобы на таких спортивных площадках работал «тренер»-волонтер, который будет организовывать людей, и располагалась визуальная реклама.

«Это, конечно, наши победители Олимпийских игр, Чемпионатов мира. Вы сами только что сказали, какие у вас достижения есть и виды спорта развиваются в вашем регионе… Понятно, что не каждый может стать Олимпийским чемпионом, но то, что все в твоих руках, и надо трудиться и верить. И идти к своей мечте», — заключила Хоркина.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)