• Главная
  • Новости
  • Светлана Журова: невозможно юридически оформить бойкот Олимпиады

Светлана Журова: невозможно юридически оформить бойкот Олимпиады

Члены Олимпийского комитета России на собрании 12 декабря обсудят решение Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года под олимпийским флагом.

Депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала в интервью изданию "Собеседник", что, несмотря на несправедливость решения МОК, очень важное значение имеют обстоятельства и нюансы.

"Оно (решение - прим.ред.)  хуже, чем разрешение, но лучше, чем полный запрет. Месяц назад мы все обсуждали вбросы в СМИ о том, что в вердикте МОК могут быть очень жесткие положения: жилье за пределами олимпийской деревни, неучастие в церемонии ни под каким флагом вообще. Мы начали обсуждать с коллегами, что при таких условиях мы, конечно, не поедем. Но потом появилось несколько компромиссов, например название команды — "Олимпийские спортсмены из России". Это меняет дело", - заявила Журова.

Депутат также отметила, что юридически оформленный бойкот - невозможен в любом случае: "Мы можем только дать рекомендацию. Дальше спортсмена не остановить. Он может все равно приехать в Южную Корею несмотря ни на что".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены опубликовали заявление об участии в ОИ-2018.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии