• Главная
  • Новости
  • Светлана Журова поделилась мнением об участии россиян в Олимпиаде в Пхенчхане

Светлана Журова поделилась мнением об участии россиян в Олимпиаде в Пхенчхане

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова в Санкт-Петербурге заявила, что просто не было никаких оснований, чтобы россиянам вообще запретить ехать в Пхенчхан. Но недоброжелатели всё равно найдут к чему придраться.

Светлана Журова, депутат Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: "Поехав на Олимпиаду в урезанном составе - не с возможностью показать свой максимум - мы отчасти провоцируем ещё одно мнение: "но они без допинга бегать не могут". Никто не будет анализировать - сколько человек туда поехали, какого уровня эти спортсмены. Для всех будет понимание, что вот русские так плохо выступили - заняли там к примеру 10 место, - это только потому что они бегали до этого на допинге".

О влиянии большой политики на мировой спорт говорили и в Олимпийском комитете России.

Леонид Тягачёв, почетный президент Олимпийского комитета России: "Сегодня обстановка совсем неблагоприятная для наших олимпийцев. Времени осталось совсем немного, суды, которые объявлены, они, в общем -то, проходят. Но заведомо, вы догадываетесь, что те установки, которые получены и в Женеве, и в Берне, и в Люцерне, и в Соединённых Штатах - они не в пользу наших спортсменов".

23-е зимние Игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. В Южную Корею поедут 169 наших атлетов и 80 тренеров - не как национальная сборная, а как команда под названием "Олимпийские спортсмены из России".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии