Урожай свежих овощей круглый год собирают дагестанские фермеры. И в открытом грунте, и в теплицах. Общая площадь последних в республике сейчас — около 600 гектаров.
Овощи выращивают и крупные агрохолдинги и небольшие хозяйства, число которых, как и самих овощей, растет каждый год.
Фермер Шамиль Магомедов из села Кардоновка за три года построил несколько новых теплиц. Теперь выращивать салаты, перец и рассаду он может более чем на двух гектарах.
Зимой, когда не хватает витаминов, спрос на его продукцию традиционно высок.
Фермер Шамиль Магомедов: «Полный борщевой набор у нас: зимний, летний, весенний периоды. У нас есть как закрытый, так и открытый грунт. В данный момент мы здесь видим листья салата высажены. Осенью у нас будет здесь болгарский перец, также есть пекинская капуста».
Начальник Управления сельского хозяйства Кизлярского района Ризияхан Алилова: «Характерной особенностью выращивания овощей данного хозяйства, именно закрытого грунта является сам земельный грунт, на котором они выращивают овощи. Это получается чистый экологически и органически продукт, выращенный на этой земле».
Специалисты говорят, что секрет — непосредственно в земле. Раньше здесь была пойма Терека, а теперь — плодородная долина. Из-за этого местная продукция известна далеко за пределами Дагестана.
Урожай свежих овощей круглый год собирают дагестанские фермеры. И в открытом грунте, и в теплицах. Общая площадь последних в республике сейчас — около 600 гектаров.
Овощи выращивают и крупные агрохолдинги и небольшие хозяйства, число которых, как и самих овощей, растет каждый год.
Фермер Шамиль Магомедов из села Кардоновка за три года построил несколько новых теплиц. Теперь выращивать салаты, перец и рассаду он может более чем на двух гектарах.
Зимой, когда не хватает витаминов, спрос на его продукцию традиционно высок.
Фермер Шамиль Магомедов: «Полный борщевой набор у нас: зимний, летний, весенний периоды. У нас есть как закрытый, так и открытый грунт. В данный момент мы здесь видим листья салата высажены. Осенью у нас будет здесь болгарский перец, также есть пекинская капуста».
Начальник Управления сельского хозяйства Кизлярского района Ризияхан Алилова: «Характерной особенностью выращивания овощей данного хозяйства, именно закрытого грунта является сам земельный грунт, на котором они выращивают овощи. Это получается чистый экологически и органически продукт, выращенный на этой земле».
Специалисты говорят, что секрет — непосредственно в земле. Раньше здесь была пойма Терека, а теперь — плодородная долина. Из-за этого местная продукция известна далеко за пределами Дагестана.
Урожай свежих овощей круглый год собирают дагестанские фермеры. И в открытом грунте, и в теплицах. Общая площадь последних в республике сейчас — около 600 гектаров.
Овощи выращивают и крупные агрохолдинги и небольшие хозяйства, число которых, как и самих овощей, растет каждый год.
Фермер Шамиль Магомедов из села Кардоновка за три года построил несколько новых теплиц. Теперь выращивать салаты, перец и рассаду он может более чем на двух гектарах.
Зимой, когда не хватает витаминов, спрос на его продукцию традиционно высок.
Фермер Шамиль Магомедов: «Полный борщевой набор у нас: зимний, летний, весенний периоды. У нас есть как закрытый, так и открытый грунт. В данный момент мы здесь видим листья салата высажены. Осенью у нас будет здесь болгарский перец, также есть пекинская капуста».
Начальник Управления сельского хозяйства Кизлярского района Ризияхан Алилова: «Характерной особенностью выращивания овощей данного хозяйства, именно закрытого грунта является сам земельный грунт, на котором они выращивают овощи. Это получается чистый экологически и органически продукт, выращенный на этой земле».
Специалисты говорят, что секрет — непосредственно в земле. Раньше здесь была пойма Терека, а теперь — плодородная долина. Из-за этого местная продукция известна далеко за пределами Дагестана.