Свидетель Олег Голубович рассказал, что видел, как Рустаму Махмудову передавали оружие

Свидетель по делу Политковской опознал киллера в главном обвиняемом

Как сообщает РАПСИ, свидетель по делу убийства журналиста «Новой газеты» Анны Политковской Олег Голубович опознал в главном обвиняемом – Рустаме Махмудове – киллера. Сам Голубович находится в Белоруссии и в суд приехать не смог, поэтому присяжные увидели видеозапись его допроса.

Олег Голубович рассказал, что видел, как Махмудову передавали оружие. Сам же свидетель работал водителем у другого фигуранта дела – экс-главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. «Мне сказали, что этот человек — киллер, и он забрал из машины Павлюченкова пистолет с глушителем. Потом мне сказали, что по Политковской отработано чисто», - сказал Голубович. Он указал, что не знает, участвовал ли именно Махмудов в этом убийстве.

Свидетель Голубев на допрос также заявил, что после убийства Политковской Дмитрий Павлюченков просил его убить дядю Махмудова Лом-Али Гайтукаева, которого называют одним из организаторов преступления.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в Москве в октябре 2006 года. По версии следствия, преступление совершил Рустам Махмудов вместе с двумя братьями – Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым и экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Слушания по делу проходят в открытом режиме с участием присяжных. 

Комментарии