Свидетель рассказал о поведении Ефремова сразу после ДТП

В Пресненском районном суде Москвы состоялось третье заседание по делу актёра Михаила Ефремова. За процессом следил корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

Заседание продолжалось всего час. Суд допросил двух свидетелей со стороны обвинения. Ключевые показания дал Роман Шрамко. Он говорил по видеосвязи из Крыма. Шрамко, по его словам, видел, как Ефремова после аварии вытащили из-за руля. Других людей в джипе актера не было. Поэтому свидетель уверен: именно актер управлял автомобилем.

Свидетель добавил, что после лобового столкновения на Садовом кольце артист стал осматривать свою машину и не обратил никакого внимания на водителя разбитой «Лады» Сергея Захарова. Такое поведение Ефремова возмутило очевидца. Захаров был в сознании и даже пытался говорить, сообщила ещё одна свидетельница. Водитель отечественного автомобиля на следующее утро умер в больнице от полученных травм. Вот что после сегодняшнего заседания сказали адвокаты о показаниях новых свидетелей.

Вторым у здания на Зоологической улице появился адвокат потерпевших Александр Добровинский. В этот раз он приехал не на Rolls-Royce или Aston Martin, а на арендованном электросамокате.

Александр Добровинский, адвокат потерпевших по делу Михаила Ефремова: «Я решил ездить на общественном транспорте, чтобы об этом не писали так много - сколько стоит моя машина. Лучше журналистам сосредоточиться на сути процесса, а не на машинах, на том, как кто одет и так далее. Мне кажется, что это профессиональный долг скорее, чем что-нибудь другое. Вы же все не адвокаты каких-то страниц о моде, вы же здесь собрались для суда. А вы пишите какую-то ерунду».

В отличие от Добровинского, адвокат Ефремова Эльман Пашаев не отказался от автомобиля премиум-класса. Комментировать ход процесса для журналистов защитник не стал.

Суд утром 7 августа заслушал показания двух свидетелей.

Роман Шрамко говорил по видеосвязи из Крыма. По словам очевидца, он видел, как Ефремова после аварии вытаскивают из-за руля. Других людей в джипе актера не было. После лобового столкновения на Садовом кольце артист стал осматривать свою машину и не обратил внимания на водителя разбитой «Лады» Сергея Захарова. Тот был в сознании и даже пытался говорить, сообщила ещё одна свидетельница. Захаров умер в больнице от полученных травм.

Ефремову грозит от пяти до 12 лет колонии. Следующее заседание суда назначено на 11 августа.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)