Встречное исковое заявление на административный иск Минюста подал представитель организации
  • Главная
  • Новости
  • "Свидетели Иеговы" потребовали Верховный суд признать их жертвами политических репрессий

"Свидетели Иеговы" потребовали Верховный суд признать их жертвами политических репрессий

Александр Демьянчук/ТАСС

Российское отделение "Свидетелей Иеговы" потребовало в Верховном суде признать их жертвами политических репрессий в ответ на решение Министерства юстиций приостановить деятельность организации как экстремистской, сообщает "Интерфакс".

Встречное исковое заявление на административный иск Минюста подал представитель организации. Он также, просил признать незаконным политическое преследование и действия Минюста в отношении "Свидетелей Иеговы.

В пресс-службе "Свидетелей Иеговы" подчеркнули, что решение о запрете организации может коснуться 175 тысяч "активно практикующих верующих".

В марте российские "Свидетели Иеговы" уже получали предупреждение за экстремистскую деятельность. Постановление тогда вынес Тверской суд Москвы.

В Министерстве юстиций деятельность организации приостановили, а затем потребовали Верховный суд признать ее экстремистской и запретить работу на территории России.

"Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация. Она появилась в 1931 году в США в результате разделения религиозного движения "Исследователи Библии". Придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается собственной трактовкой многих религиозных понятий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии