Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём»

Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём» | Новости | ОТР

Адвокат потерпевших заявил о наличии видеозаписи первых секунд после ДТП

2020-08-05T15:10:00+03:00
Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём»
На форуме «Вся Россия» журналисты поделились опытом работы во время самоизоляции
Новости, 23.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Болгария выслала из страны сотрудников российского посольства
Новости, 23.09.2020, 20:00. Полный выпуск
США расширили санкции против России
Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Новости, 23.09.2020, 19:00. Полный выпуск
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой

В Москве Пресненский районный суд начал рассматривать по существу дело актера Михаила Ефремова. По версии следствия, 8 июня джип под управлением артиста выехал на встречную полосу Садового кольца и врезался в «Ладу». Водитель отечественной машины на следующее утро умер в больнице. Ефремов в момент ДТП был пьян и находился под действием наркотиков. Согласно показаниям свидетелей, сразу после аварии актер говорил, что именно он управлял джипом, передает корреспондент ОТР Максим Волков.

На первое заседание основной части судебного разбирательства Михаила Ефремова привезли сотрудники ФСИН. Он уже почти два месяца находится под домашним арестом.

Кроме десятков журналистов, за этим процессом от первого лица следят и поклонники Ефремова. Они уверены, что дело против заслуженного артиста России сфабриковано. Якобы, ему специально подмешали наркотики в алкоголь.

Марина, поклонница Михаила Ефремова: «Есть такие предположения, что убийца, который сидел в машине Ефремова, которую он угнал, и совершил этот теракт. Ефремова привезли на другой машине и высадили на клумбу».

То, что за рулём внедорожника Михаила Ефремова мог находиться другой человек не исключает и адвокат подсудимого.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова: «Инспектор ГИБДД когда приехал? После ДТП, правильно. Как вы можете говорить, что они видели? Они приезжают опрашивать свидетелей. Всё. Вы если еще мне покажете, что Ефремов выходит из-за руля, я тоже буду с вами согласен. Я же все-таки защитник. Я не могу фантазировать: кто был, как был. Вы должны понимать, я ссылаюсь только на конкретные доказательства».

Сам Ефремов заявил, что не может признать себя виновным, так как не помнит, что происходило вечером 8 июня. Чтобы установить полную картину ДТП, которое привело к смерти Сергея Захарова, суд начал опрос свидетелей.

Участников этого разбирательства стало меньше. Суд отказался признать потерпевшей гражданскую жену Сергея Захарова Ирину Стерхову. Де-юре их отношения не были оформлены документально.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский заявил, что у него есть видеозапись первых секунд после ДТП. На кадрах якобы видно, как Ефремов выходит из автомобиля со стороны водительского сиденья. Адвокат пообещал в четверг предоставить видеозапись средствам массовой информации.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)