Свидетели защиты: Михаил Ефремов в момент ДТП был в машине не один

Илья Питалев / РИА "Новости"

Российский актер Михаил Ефремов, которого обвиняют в совершении аварии со смертельным исходом, в момент ДТП находился в автомобиле не один. По данным ОТР, такие показания в Пресненском суде дали два свидетеля.

По словам первого из них, Андрея Гаева, после столкновения актер вышел из автомобиля со стороны пассажирского сиденья; за рулем был не он. Ранее об этом же заявлял и другой свидетель – житель Иваново Александр Кобец.

В частности, Кобец утверждал, что не видел Ефремова за рулем машины, там сидел другой человек. Но затем выяснилось, что у него проблемы со зрением: он практически не видит правым глазом, а зрение на левом - минус три.

Гаев в суде подтвердил показания Кобца, с ним он, как оказалось, знаком еще с детства. По словам свидетеля, он видел, как после аварии его друг общался с мужчиной, который вышел с пассажирской стороны. Это был Ефремов.

Гаев также пояснил в суде, почему не давал показания ранее. По его словам, он отдыхал в Анапе. Мужчину сначала собирались допросить по видеосвязи, но позже выяснилось, что адвокат Эльман Пашаев привез его в Москву.

Третий свидетель защиты, Теван Бадасян, заявил суду, что Михаил Ефремов был в машине не один. Он утверждает, что видел, как незадолго до аварии на заднее пассажирское сиденье джипа садился некий мужчина в бейсболке.

Свидетель добавил, что мужчина садился в пустую автомашину, кроме него в салоне никого не было. При этом отъезд автомобиля он не видел, поэтому не может сказать, кто находился за рулем – сам Ефремов или кто-то другой.

По словам адвоката Эльмана Пашаева, отсутствие его подзащитного за рулем в момент аварии помимо свидетелей защиты могут подтвердить также записи с камер видеонаблюдения, сделанные по ходу движения автомобиля.

Сам Ефремов назвал себя приговорённым к казни и попросил суд направить лобовое стекло его автомобиля на биологическую экспертизу. Он сказал, что это его последнее желание. Однако судья это ходатайство отклонила.

Авария с участием машины Ефремова произошла 8-го июня на Смоленской площади. По версии следствия, актер за рулем «Jeep Grand Cherokee» выехал на встречную полосу и допустил столкновение с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался от травм в больнице.

Как показала экспертиза, в момент совершения аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сначала он не отрицал свою причастность к аварии, но затем его защита изменила тактику.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)