Свиной грипп охватывает все новые регионы России

Свиной грипп охватывает все новые регионы России
Госдума намерена перенести компенсацию советских вкладов
Новости, 22.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Власти Приморья попросили помочь открыть сборку самолетов на авиаремонтном заводе в селе Воздвиженка
В восточной части Баренцева моря готовится операция по спасению терпящего бедствие траулера «Поларис»
ФСИН: количество заключенных в российских СИЗО достигло исторического минимума
Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа
Новости, 22.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В Абакане пожарные инспекторы проверили печи перед началом отопительного сезона
В иркутском поселке Маркова на базе районной больницы заработал дневной стационар
В Челябинске 20 тысяч жителей остались без отопления и горячей воды из-за аварии
В Курганской и Ярославской областях власти сегодня официально объявили о начале эпидемии так называемого "свиного гриппа".

Эти регионы пополнили список из шестнадцати субъектов федерации, в которых эпидемиологический порог превышен более чем на 20 процентов. В антилидерах по относительным показателям - Республика Адыгея. Там порог заболеваемости превзойден более чем в два раза. По абсолютным цифрам хуже всего ситуация в Санкт-Петербурге. Гриппом и ОРВИ там ежедневно заболевают 12 тысяч человек. За полтора месяца к врачам с симптомами этих болезней обратились 250 тысяч горожан. Всего с начала года от осложнений, вызванных вирусом H1N1, в России умерли не менее 50 человек. От гриппа привиты чуть менее трети граждан нашей страны. Но, по словам медиков, делать прививку сейчас уже поздно. Иммунитет появляется лишь через две недели после укола.

Власти Северной Осетии сегодня продлили до особого распоряжения карантин во всех школах и детских садах республики. 114 тысяч детей не посещают учебные заведения с 19 января. Полностью прекратили работу также школы Якутска и Воронежа. Во многих регионах учебные заведения закрываются частично, в случае, если заболеют более 20 процентов от общего числа учащихся.

"То, что продлили карантин - я считаю, это правильное действие, потому что ситуация сложная и необходимо беречь детей. У меня есть племянники, я переживаю, что, не дай Бог, они подхватят грипп, так что пусть сидят дома, пока карантин", - говорит Алана Кокаева, житель Владикавказа.

Власти Камчатского края, Вологодской и Ивановской областей сегодня объявили в своих регионах карантин. Он означает запрет на массовые мероприятия в помещениях. Сотрудники бюджетных учреждений и предприятий теперь обязаны приходить на работу в марлевых масках. Врачи в инфекционных больницах выписывают плановых больных, чтобы освободить койки. Медсестры в детских садах и школах должны следить за состоянием детей, чтобы вовремя выявить заболевших и отправить их домой. Руководители российских регионов обещают, что противовирусные лекарства в аптеках не кончатся.

"Мы отследили ситуацию по аптекам, по аптечным учреждениям, и в крае, и в городе. У нас достаточно противовирусных препаратов. При необходимости мы закажем дополнительно, потому что граждане бросились скупать препараты, но мы обеспечиваем всех необходимыми препаратами, которые рекомендует нам Минздрав Российской Федерации", - заявил Валерий Карпенко, заместитель председателя правительства Камчатского края.

Свиной грипп охватывает все новые регионы России. О первых заразившихся вирусом сегодня сообщили власти Бурятии, Ингушетии и Карелии. Как подсчитал Роспотребнадзор, на штамм "свиного гриппа" сейчас приходится почти 42 процента всех обнаруженных в России вирусов. Эта доля за месяц увеличилась в шесть раз.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)