Свыше двух тысяч НКО претендуют на президентские гранты

Эксперты Фонда президентских грантов оценили заявки некоммерческих организаций, отобрав больше 2,2 тысячи НКО, сообщается на сайте Фонда. Всего заявки подали больше 9,5 тысячи организаций.

На получение президентских грантов претендуют НКО из 85 российских регионов. Наиболее популярными стали проекты в сфере охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни, образовательные, научные, просветительские и социальные проекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин распорядился найти для талантливой молодежи миллиард рублей

В 2017 году в России действует новая система распределения грантов. Теперь этим занимается специально созданный фонд, а распределение денег проходит в два, а не в четыре этапа.

Первый конкурс по распределению грантов состоялся весной – 2,25 миллиарда рублей получили 970 организаций из 79 субъектов РФ. 

Эксперты отметили, что заявки НКО стали более качественными – средний балл экспертной оценки вырос с 49,3 до 54,7 балла по сравнению с первым конкурсом.

Какие НКО получат президентские гранты, станет ясно 22 ноября, когда состоится заседание координационного комитета Фонда. Итоги распределения опубликуют к 24 ноября.

Комментарии