• Главная
  • Новости
  • Больше 60 процентов россиян на президентских выборах будут голосовать за Путина

Больше 60 процентов россиян на президентских выборах будут голосовать за Путина

Ирина Фирсова / Фотобанк Лори

"Левада-центр" узнал, сколько россиян собираются идти на избирательные участки в марте 2018 года, и за кого они хотят голосовать.

Согласно результатам опроса, на выборы пойдут 58 процентов россиян: 28 процентов из них отметили, что придут на голосование "совершенно точно", еще 30 заявили о высокой вероятности этого. Около 20 процентов не намерены принимать участие в голосовании, 20 процентов сомневаются, пишет "Интерфакс".

Среди тех, кто собирается на выборы, 75 процентов заявили, что они будут голосовать за Владимира Путина. В целом действующего президента поддерживает 61 процент населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль поручил превратить выборы президента в праздник

В поддержку Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова выступили менее 10 процентов респондентов. За Сергея Миронова готовы голосовать два процента россиян, за Григория Явлинского, Ксению Собчак и Екатерину Гордон – по одному проценту.

В опросе, который проходил с 1 по 5 декабря, поучаствовали 1,6 тысячи респондентов из 48 регионов. Социологи опрашивали россиян до того как Путин заявил о своем участии в выборах.

О желании участвовать в выборах заявили Алексей Навальный, Григорий Явлинский, Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Полонский, Борис Титов и Владимир Путин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

На выборы собираются идти 58 процентов населения

Комментарии

Игорь Мачлав
Будучи доктором физико-МАТЕМАТИЧЕСКИХ наук, я так и не смог понять, как делался указанный в статье расчет. Итак, 58% пойдет голосовать на выборы. Среди тех, кто пойдет 75% собираются голосовать за действующего президента. 58%*0,75 = 43,5% С этой цифрой, пожалуй, можно согласиться, но тогда откуда взялись пресловутые 61% населения?