Свое 75-летие отмечает 147-я автобаза Министерства обороны

Вымпел министра обороны, это особый знак отличия, получила в Москве 147-я автобаза Министерства обороны в честь своего 75-летия, передает ОТР. Она представила свои лучшие образцы техники, которые принимают участие в параде на Красной площади.

Это ЗИЛы, советские ГАЗ, Чайка, Москвич и новинка этого года - кабриолет "Аурус Сенат". Также водители автобазы исполнили вальс на автомобилях и показали экстремальное вождение.

Самый зрелищный номер - сборка и разборка УАЗа на скорость. За четыре минуты военные успели снять кузов, вытащить двигатель, открутить колеса и вернуть все на место. Этому водители учатся специально, чтобы уметь устранить неисправности во время боевых действий.

Рустам Асельдеров, командир взвода учебного центра 147-й автобазы Министерства обороны РФ: "Кузов у нас самый сложный, тяжелый. Автомобиль весит тонну, и ребятам тяжело приподнимать кузов. Восемь человек приподнимают кузов, физически подготовленные ребята, служат в армии два месяца".

Сергей Бибик, начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ: "То, что мы видим на 9 мая, это одна сотая той части, которую выполняет база ежедневно. Мы не видим ту работу, которую выполняет база по обеспечению центральных органов военного управления. Все перемещения личного состава возложены на эту базу".

За 5 лет на 147-ю автобазу было поставлено почти 800 новых образцов военной техники. Учебный центр выпустил больше 6 тысяч военных водителей и инструкторов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)