Священника в Челябинске обязали вернуть долг в 600 тысяч рублей пожилой женщине

Суд в Челябинске обязал местного священнослужителя вернуть пенсионерке долг в размере 600 тысяч рублей. Добровольно возвращать деньги 78-летней бабушке духовное лицо не собиралось, средства были потрачены на ипотеку.

Как сообщает портал «74.ru», история финансового спора пожилой женщины со священником началась в прошлом году. В то время бабушка оформила на настоятеля завещание и передала ему 600 тысяч рублей, так как он жаловался на сложное финансовое положение и просил прихожанку о помощи.

Затем тяжелое материальное положение случилось уже у самой пенсионерки, и она обратилась к священнослужителю за возвратом долга. Однако мужчина отказался возвращать деньги и заявил, что ему их пожертвовали. Более того, он успел потратить все 600 тысяч рублей на погашение ипотеки за жилье.

Для возвращения долга пожилая пенсионерка обратилась в полицию, но там в действиях духовного лица состава преступления не усмотрели. На защиту бабушки встала прокуратура, она обратилась в суд с гражданским иском.

Издание сообщает, что на судебном заседании ответчик попросил удалить из зала суда представителей СМИ. В частности, он заявил, что освещение этого процесса в прессе может негативно сказаться на имидже церкви.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Степан Черепенников

Комментарии