Священники святой водой окропили Тверь с воздуха

Священники святой водой окропили Тверь с воздуха
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Открытое горение на заводе «ВИЗ – Сталь» в Екатеринбурге ликвидировано
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности

Превратить вино обратно в воду хотя бы в масштабах отдельно взятого города. О таком чуде мечтают священники Тверской епархии. В честь всероссийского дня трезвости они провели "Крестный лет" - окропили город с воздуха святой водой, передает ОТР.

Сначала, на земле прошла церемония освящения воды от недуга пьянства. Затем, протоиерей Александр Горячев взял её на борт АН-2. В салоне также были две иконы и ковчег с мощами тверских святых. Акцию "Крестный лёт" священнослужители устраивают уже 13 лет. Но высокие порывы тверских священников каждый год сталкиваются с приземлённой статистикой. В прошлом году в области продали больше 12 миллионов литров алкоголя. Это примерно по 10 литров на человека в год. А от отравлений суррогатами в регионе умерло 166 человек, на 17 больше, чем годом раннее. Но священники за цифрами не гонятся, им важна каждая личная победа над зеленым змием.

Александр Горячев, протоиерей: «Два человека, которые приехали к нам один из Челябинска, один из Московской области, нашли здесь счастье свое, нашли жен. Расписались. Я их повенчал. А в день трезвости две этих пары будут принимать общий зарок трезвости. Так что у нас говорят, какой итог этих крестных ходов? Вот такой итог».

11 сентября выбрано для празднования Дня трезвости, потому что в этот день РПЦ вспоминает пророка Иоанна Предтечу. Его на пьяном пиру обезглавил царь Ирод. В дореволюционной России в день поминовения святого закрывали ВСЕ винные лавки.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)