Священнослужителей РПЦ научат взаимодействию с ВИЧ-положительными

Русская православная церковь (РПЦ) разработает методическое пособие по взаимодействию священнослужителей и церковных социальных работников с ВИЧ-позитивными людьми, сообщает портал «СПИД. Центр».

В методичке будет содержаться информация о болезни, методах пастырского попечения семей с ВИЧ-положительными членами, об особенностях участия их в Таинствах Церкви, возможностях вовлечения в приходскую жизнь.

«Из-за плохой информированности священнослужителей о том, что такое ВИЧ, часто возникают неприятные ситуации, из-за которых инфицированные люди не могут причащаться, становятся изгоями на своем приходе", - отметил руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по благотворительности Алексей Лазарев.

Об этом он заявил на заседании «Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей», которое состоялось в Санкт-Петербургской епархии в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

По словам Лазарева, создание пособия особенно важно в свете опасности распространения так называемого ВИЧ-диссиденства, в том числе и среди священнослужителей РПЦ. Оно будет разрабатываться совместно с врачами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)