Святую гору Афон посетил Владимир Путин

Святую гору Афон посетил сегодня Владимир Путин. Он находится с визитом в Греции, где и расположена православная монашеская республика, которую основали еще в 10 веке.

Президент посетил храм Успения Пресвятой Богородицы. Там был отслужен краткий молебен, после чего управляющий Святой горы отец Павел произнес приветственное слово. В ответ Владимир Путин поблагодарил Вселенского патриарха и предстоятелей Греческой православной церкви за укрепление отношений с Русской православной церковью и русским народом.

"На Святой Горе Афон происходит очень важное и очень нужное для православного мира деяние. Это деяние связано с сохранением нравственных устоев нашего общества. В значительной степени вы являетесь источником этого благополучия и благодати", - сказал Путин.

Также на Афоне находится патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня он освятил Храм святых Кирилла и Мефодия в скиту Ксилургу - первом русском монастыре на святой горе. В этом году исполняется тысяча лет присутствия русских монахов на Афоне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)