Об этом рассказала представитель клуба, который организовал восхождение

Связь с находящимися в Антарктиде депутатами осуществляется через гида

Об этом рассказала представитель клуба, который организовал восхождение
Фото: Чистяков В/РИА Новости

Связь с депутатами Госдумы Александром Сидякиным и Олегом Савченко поддерживается через гида, а у группы, в составе которой они находятся в Антарктиде, все в порядке, сообщает Интерфакс со ссылкой на Ольгу Румянцеву, менеджера клуба "7 вершин", который организовал тур.

По данным клуба, сейчас депутаты совершают восхождение на массив Винсон, а отсутствие регулярной связи объясняется тем, что у группы есть только один спутниковый телефон, который включается дважды в сутки, чтобы сэкономить заряд батареи.

"Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану", - приводит агентство ее слова.

Напомним, о том, что с депутатами пропала связь стало известно ранее в среду, когда помощник депутата Александра Сидякина написал в его аккаунте в Twitter, что с Сидякиным не удается связаться. Позднее руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил РИА Новости, что связи нет уже в течение суток, однако добавил, что не стоит драматизировать ситуацию. В Российской антарктической экспедиции, в свою очередь, отметили, что депутаты, видимо, находились там без официального разрешения, поскольку запросов на совершение горных восхождений в Антарктике в 2015 году к ним не поступало.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)