Сыновья полка. На попечении Курского гарнизона находятся восемь мальчиков-сирот

Сыновья полка. На попечении Курского гарнизона находятся восемь мальчиков-сирот
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Курске военные воспитывают детей-сирот. На попечении бригады радиационной защиты сейчас восемь мальчишек. Они находятся на полном довольствии воинской части, живут в казарме и носят солдатскую форму.

Армия для Паши Чеботарева началась с пятнадцати лет. Уже полгода он воспитывается в химбригаде Курского гарнизона. Сюда он попал, как и все воспитанники воинской части, из детского дома. "Непривычно было подшиваться. Непривычно было сначала. Сначала не получалось", – признается он.

Живут "сыны полка" по армейскому распорядку. Подъем в половине седьмого утра, зарядка, завтрак, учеба, ранний отбой. Обязательно физическая и строевая подготовка.

В помещении, где живет взвод воспитанников, есть отдельная спальня, спортивные снаряды, компьютерный класс и комната отдыха с телевизором. "Надо было привыкнуть к дисциплине. Подъему, физической подготовке. Учеба, конечно, сложнее, чем, когда я учился в интернате", – рассказывает воспитанник бригады РХБЗ Олег Куликов.

Учатся воспитанники химбригады в обычной курской школе. За их успеваемостью здесь особый контроль. Впрочем, мальчишки сами понимают: учиться нужно. "Они более дисциплинированные, чем другие ученики. Потому что дисциплина и слово воспитателя-офицера для них закон", – отмечает директор школы №17 Лариса Ганюкова.

Дима приехал в Курск из Волгограда. Он узнал о необычном взводе и решил стать "сыном полка". Попасть в воспитанники воинской части непросто. Каждый кандидат проходит отбор. "Прежде всего, чтобы было желание продолжить свою военную карьеру в дальнейшем. Второй такой аспект – чтобы было здоровье", – рассказывает командир взвода воспитанников бригады РХБЗ Олег Переверзев.

Всего на попечении военных – восемь мальчишек. Число ограничено законодательно. Воспитанники приходят в армию только на место выпускников. В этом году будет новый набор: три человека поступают в военную академию. Из 41 воспитанника части 12 уже стали офицерами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)