Российские сыроделы поздравили Ростов Великий с днем рождения. Городу исполнилось 1159 лет. Одним из мероприятий в праздничной программе стал фестиваль «Калейдоскоп вкусов», передает ОТР.
Сыры приготовлены на красном и белом вине. Всё это представляют небольшие сыроварни из 15 регионов. Мастера с удовольствием делятся с гостями фестиваля секретами изготовления и тонкостями рождения продукта, который делают собственными руками. И, конечно, предлагают попробовать деликатесы.
Ольга Шляховая, сыровар, г. Тюмень: «Технологии итальянские, коровы свои, тюменские. Идут только натуральные компоненты: цельное коровье молоко, сычуг телячий, соль. Корочка вся натуральная. Все ручками сделано, механизация на производстве у нас отсутствует».
Владимир Копылов, сыровар, г. Тамбов: «Даже если одно и то же зерно засыпать в разные формы, получится сыр с совершенно разным вкусом. Если это зерно положить в большую голову, будет совершенно другой сыр, с совершенно другими качествами».
В этом году к сыроделам присоединились и местные производители колбас. Кроме дегустации и посещения мастер-классов, гости фестиваля могут принять участие в благотворительной акции «Телега добра». Собранные продукты будут переданы малообеспеченным людям.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Сыровары представили продукцию на фестивале в Ростове Великом
Российские сыроделы поздравили Ростов Великий с днем рождения. Городу исполнилось 1159 лет. Одним из мероприятий в праздничной программе стал фестиваль «Калейдоскоп вкусов», передает ОТР.
Сыры приготовлены на красном и белом вине. Всё это представляют небольшие сыроварни из 15 регионов. Мастера с удовольствием делятся с гостями фестиваля секретами изготовления и тонкостями рождения продукта, который делают собственными руками. И, конечно, предлагают попробовать деликатесы.
Ольга Шляховая, сыровар, г. Тюмень: «Технологии итальянские, коровы свои, тюменские. Идут только натуральные компоненты: цельное коровье молоко, сычуг телячий, соль. Корочка вся натуральная. Все ручками сделано, механизация на производстве у нас отсутствует».
Владимир Копылов, сыровар, г. Тамбов: «Даже если одно и то же зерно засыпать в разные формы, получится сыр с совершенно разным вкусом. Если это зерно положить в большую голову, будет совершенно другой сыр, с совершенно другими качествами».
В этом году к сыроделам присоединились и местные производители колбас. Кроме дегустации и посещения мастер-классов, гости фестиваля могут принять участие в благотворительной акции «Телега добра». Собранные продукты будут переданы малообеспеченным людям.
Российские сыроделы поздравили Ростов Великий с днем рождения. Городу исполнилось 1159 лет. Одним из мероприятий в праздничной программе стал фестиваль «Калейдоскоп вкусов», передает ОТР.
Сыры приготовлены на красном и белом вине. Всё это представляют небольшие сыроварни из 15 регионов. Мастера с удовольствием делятся с гостями фестиваля секретами изготовления и тонкостями рождения продукта, который делают собственными руками. И, конечно, предлагают попробовать деликатесы.
Ольга Шляховая, сыровар, г. Тюмень: «Технологии итальянские, коровы свои, тюменские. Идут только натуральные компоненты: цельное коровье молоко, сычуг телячий, соль. Корочка вся натуральная. Все ручками сделано, механизация на производстве у нас отсутствует».
Владимир Копылов, сыровар, г. Тамбов: «Даже если одно и то же зерно засыпать в разные формы, получится сыр с совершенно разным вкусом. Если это зерно положить в большую голову, будет совершенно другой сыр, с совершенно другими качествами».
В этом году к сыроделам присоединились и местные производители колбас. Кроме дегустации и посещения мастер-классов, гости фестиваля могут принять участие в благотворительной акции «Телега добра». Собранные продукты будут переданы малообеспеченным людям.