Табак и алкоголь могут исчезнуть из кассовых зон магазинов

Такой законопроект Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении. Автором инициативы стал сенатор Игорь Чернышев. В эфире Радио «Комсомольская правда» он заявил, что перенос сигарет и спиртного поможет развести потоки курящих и некурящих покупателей.

"Первое, чтобы интересы курящих людей, связанные с приобретением товара, не пересекались с интересами людей, которые не покупают сигареты, а просто приобретают товары", — считает сенатор.

Чернышев отметил, что при сегодняшней системе, когда курящий приобретает сигареты на кассе, у него возникает преимущественное право.

"Очередь тормозится, его начинают отдельно обслуживать, как будто он подошел к прилавку. Кроме того, задержка очереди, нервирование людей, которые не покупают, и прямая реклама сигарет, грубо говоря. Поэтому это должно быть не на кассах или в отдельных кассах. Так это прописано именно в законопроекте", — добавил он.

Новый закон коснется магазинов площадью больше 50 квадратных метров. Некоторые супермаркеты уже активно применяют отдельные табачные кассы в своих точках. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)