Таджикская диаспора опровергла слухи о проведении стотысячного митинга в Москве

Фото - Вышинский Денис/ИТАР-ТАСС

Таджикская диаспора опровергла слухи о проведении стотысячного митинга мигрантов в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ и Интернете появилась информация, что осенью в столице пройдет массовый митинг граждан Таджикистана.

"У журналистов богатая фантазия, и они поспешили распространить слухи о готовящемся стотысячном митинге в Москве. А я лишь отметил, что такие митинги возможны, если немедленно не привести в законное русло ситуацию с таджикскими мигрантами", - пояснил руководитель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

Он добавил, что его соотечественники будут добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем. Для этого в октябре пройдет съезд, на котором разработают и направят обращения властям России и Таджикистана, а также выработают стратегию помощи мигрантам.

Приезжающие на работу иностранные граждане постоянно жалуются в организацию на нарушение их прав: работодатели отнимают у мигрантов паспорта, заставляют жить в бараках в антисанитарных условиях, не платят зарплату и т.д.

"Все эти вопросы мы планируем поднять на Съезде таджиков мира, который пройдет в Москве во второй декаде октября. Мы хотим, чтобы нас услышало как российское, так и таджикское руководство, от которого мы потребуем создавать рабочие места у нас на родине", - сказал Шарипов.

Если же этого не произойдет, руководство организации намерено обратиться к столичным властям с просьбой о проведении митингов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)