• Главная
  • Новости
  • Таганрогский авиазавод отрицает смерть бывшего сотрудника из-за отравления таллием

Таганрогский авиазавод отрицает смерть бывшего сотрудника из-за отравления таллием

Директор Таганрогского авиастроительного научно-технического комплекса имени Бериева Юрий Грудинин отрицает, что 23-летний слесарь предприятия Максим Терещенко умер от отравления таллием, сообщает "Коммерсантъ". Об этом он заявил на специально созванном брифинге.

Накануне газета сообщила о жительнице Таганрога, которая заявила в прокуратуру, что причиной смерти ее сына стало отравление таллием.

При этом руководство завода, как и глава Таганрога Андрей Лисицикий, отвергают ее предположение, указывая, что судмедэксперты не нашли связи между гибелью молодого человека и воздействием на его организм тяжелого металла.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что в Таганроге с отравлением таллием были госпитализированы несколько десятков рабочих. Руководство завода подтвердило, что заражению подверглись 27 сотрудников предприятия.

Главврач городской больницы скорой медпомощи Таганрога Дмитрий Сафонов заявил, что у пострадавших – легкая степень отравления, и все они смогут восстановить здоровье, указывает РИА "Новости". Стоимость лечения им обещает возместить предприятие.

Руководство Таганрогского авиастроительного научно-технического комплекса имени Бериева также настаивает на том, что отравление произошло вследствие бытового конфликта, поскольку на предприятии таллий не используется.

Накануне МВД начало проверку по факту отравления сотрудников завода.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии