Тагил рулит. На полигон в Свердловской области приехали новейшие образцы российской военной техники

Что можно увидеть на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, какие новинки представили российские оборонные предприятия и кому показали секретный танк "Армат".
Тагил рулит. На полигон в Свердловской области приехали новейшие образцы российской военной техники
В США пришел российский циклон
Жанин Аньес провозглашена исполняющей обязанности президента Боливии
В Хабаровском крае река Кия загрязнена стоками из канализации
На Сахалин прибыли 195 датских коров
Ужесточено наказание за незаконную добычу янтаря
Должников уведомят о передаче их дела коллекторам
Медведев проведет на Алтайском крае совещание по развитию сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля

В Нижнем Тагиле взрывались боевые снаряды и шли бои в воздухе. На полигоне. Здесь открылась международная выставка вооружений. Размеры полигона позволяют показать российскую оборонную технику во всей красе, в действии. Всего здесь можно увидеть 175 ее образцов.

За несколько минут до официального открытия выставки вооружения в небе над полигоном «Старатель» появились «Соколы России». Пилоты липецкого авиацентра на боевых истребителях СУ-27 показывают элементы воздушного боя на малых высотах.

Официальный старт международной выставке  Russian Arms Expo-2013 дал Дмитрий Рогозин. Вице-премьер отметил, на форуме впервые такое большое количество участников.

«Сам полигон, его возможности, масштабы дают возможность показать нашу технику в действии, показать мощь оборонной промышленности России, которая стала бурно развиваться», – говорит Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России.

Происходящее напоминает съемки голливудского блокбастера. Здесь и самоходная гаубица, созданная на основе танков Т-72 и Т-78. Ее главная особенность, отмечают создатели, быстрое разворачивание на местности, чтобы застать врага врасплох. Здесь и премьера от «Уралвагонзавода» – модернизированный Т-90С.

«Значительное отличие – это улучшены характеристики по обнаружению целей. Вот наверху основной прибор командира, панорамный прицел, позволяющий обнаруживать цели днем и ночью», – говорит Владимир Неволин, участник Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2013.

Рядом – модифицированный танк Т-72. Его усовершенствовали комплектом защиты для ведения боя в городских условиях.

«Он включает в себя бульдозерный отвал, который позволяет проделывать проходы в баррикадах, для обеспечения движения машины», – говорит Андрей Макеев, участник Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2013.

В этом году даже дизайн павильонов в военном стиле. Все как один покрыты камуфлирующей краской. Всего на выставке представляют свою продукцию 43 предприятия. У российских производителей здесь большие перспективы. 

«Производство бронетанковой техники в ряде стран сейчас остановлено. Англия, Франция, и если учесть, что российские танки сейчас самые продаваемые в мире, по количеству, перспективы у нас есть», – говорит Игорь Севастьянов, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт».

В деловой программе – масса пленарных заседаний и круглых столов. Главная тема – будущее оборонки страны. На форуме проходят и закрытые показы. Например, на одном из них представили прототип боевого танка нового поколения «Армата». О его характеристиках особо не распространяются, ведь пока он считается секретной разработкой.

Из Омска на выставку приехал противопожарный комплекс-робот. Такая машина может работать без экипажа, например, при тушении горящего склада боеприпасов. А всего свои достижения здесь покажут более четырехсот производителей из пятидесяти стран мира. И, по словам организаторов, главные сюрпризы еще впереди. Выставка продлится до 28 сентября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)