Тайфун "Лайонрок" стал одним из самых разрушительных за всю историю метеонаблюдений в Приморье

Об этом сообщили власти региона. Проливные дожди там не прекращаются четвертые сутки. Около семнадцати населенных пунктов остаются отрезанными от соседних сёл и деревень из-за размыва дорог. Девять мостов разрушены. Подтоплены около тысячи двухсот домов. Эвакуация проводится круглосуточно. В пунктах временного размещения сейчас находятся более восьмисот человек. В регион спасатели доставят около пяти тонн гуманитарной помощи. 

Александр Соловьев, начальник дальневосточного регионального центра  МЧС России: "Мы планируем организацию работы доставки в пострадавшие населенные пункты Тернейского района продуктов питания, бутилированной воды, медикаментов. На ИЛ-76 мы доставили дополнительный личный состав и технику для организации работы непосредственно в ряде территориальных образований - в частности, Кавалеровский, Ординский район, другие районы".

Всего с последствиями циклона в регионе борются около четырнадцати тысяч человек. По данным синоптиков, циклон сейчас в Приморье стихает, но с четвертого по шестое сентября в крае снова ожидается резкое ухудшение погоды. Тайфун также затронул Сахалин, там за сутки выпало две трети месячной нормы осадков, размыло некоторые участки железных дорог. А в Еврейской автономной области из-за обрыва проводов без света оставались девять тысяч человек. Сейчас электроснабжение восстановлено. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)