Тайфун Мэги полностью погреб два поселка в Китае

Мощный тайфун Мэги превратил провинцию Чжэцзян на востоке Китая в зону бедствия. Огромные камни и потоки грязи в горном районе за несколько мгновений полностью погребли два посёлка. Без вести пропали 33 человека.

Десятки зданий стёрты с лица земли. Спасателям быстро удалось извлечь из-под грязевых завалов 15 жителей, но это в том месте, где толщина горной породы оказалась невелика. Западные журналисты тут же вспомнили недавние заявления правительственной газеты о том, что восток страны надежно укрепил самые опасные участки в горных районах.

Житель провинции Чжэцзян: "К счастью, меня не было дома в тот момент. Я услышала странный треск и грохот. Не успела и вскрикнуть - а мой дом исчез у меня на глазах."

Куда потратили деньги власти одной из богатейших провинций, которую ещё называют "колыбелью китайской культуры", теперь будут выяснять многочисленные проверяющие из Пекина. Сегодня в Чжэцзяне и Фуцзяне отменяются занятия в школах, не работают аэропорты, с побережья эвакуированы более 120 тысяч человек. И более тридцати тысяч рыбацких лодок и шхун не могут выйти в море из-за шторма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)