Таиланд готовится к депортации в РФ лидера щелковской ОПГ Александра Матусова

Таиланд готовит документы для депортации гражданина России Александра Матусова – лидера известной щелковской преступной группировки. Об этом сегодня сообщили в Главном управлении национальной полиции королевства.

Как уточники в тайских силовых структурах, Матусов, известный в преступных кругах как Басмач, арестован по запросу российского бюро Интерпола. У него изъят поддельный паспорт гражданина Армении. Спецоперацию провели еще в понедельник. Матусова взяли под стражу, когда он выходил из супемаркета на востоке Таиланда. А сегодня после выяснения всех обстоятельств подозреваемый в убийствах и похищениях людей доставлен в бюро по делам нелегальной миграции.

"Обвиняется в России в организации одной из самых опасных преступных группировок, действовавшей с середины 90-х годов по практически 2008 или 2009 годы. За это время у группировки – около 60 убийств", - сообщил вице-консул посольста России в Таиланде Алексей Фалунин.

Как заявили в руководстве национальной полиции Таиланда, остались последние формальности перед тем, как Александр Матусов будет депортирован в Россию. На родине он был объявлен в международный розыск пять лет назад и теперь предстанет перед судом. 

Комментарии