«Такая частная инициатива не приветствуется». Вирусолог объяснил запрет на применение вакцины Pfizer в России

Kay Nietfeld/ТАСС

В Росздравнадзоре сообщили, что в России запрещено применение незарегистрированных вакцин от коронавируса. Вирусолог Николай Малышев в эфире НСН объяснил смысл подобного решения.

По его словам, в случае с иностранными вакцинами, к примеру, Pfizer, необходима официальная государственная регистрация.

«Представьте, мы бы где-нибудь за рубежом привезли в кармане и стали бы делать... Я вообще плохо представляю, как возможна доставка. Она там непростая. Такая частная инициатива не приветствуется. Так что оформляйте и завозите», - отметил он.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала, что в израильской клинике Hadassah в Сколково можно в частном порядке сделать прививку вакциной Pfizer.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян против коронавируса. А вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уже с понедельника ведомства готовы расширить масштабы вакцинации. По ее словам, до конца января в оборот поступит более 2 млн доз препарата.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)