«Такая практика неприемлема». В Сургуте школьников без масок высаживали из автобусов

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Администрация Сургута отреагировала на ряд инцидентов со школьниками в общественном транспорте. Как передает ОТР, их высаживали из автобусов за проезд без масок. В ситуацию вмешался глава города Вадим Шувалов.

Градоначальник сказал, что ему известно о нескольких случаях, когда детей без средств индивидуальной защиты отказывались везти. По его словам, это неприемлемо, «выгонять детей на холод нельзя ни при какой ситуации».

Шувалов добавил, что его заместитель уже провел совещание с руководством транспортных компаний, осуществляющих перевозки пассажиров в Сургуте. Все виновные лица установлены, они понесут дисциплинарное наказание.

По словам главы города, с работниками транспорта поговорили. В подобных случаях им нужно «мягко пожурить» ребенка и выдать ему защитную маску. В ближайшее время все городские автобусы снабдят ими дополнительно.

В последнее время конфликты в общественном транспорте из-за отсутствия у пассажиров средств защиты стали происходить с завидной регулярностью. В начале октября подобный инцидент произошел в городе Североморске.

Напомним, там водитель автобуса отказался продолжать движение из-за двух пассажиров, которые проигнорировали его требование и отказались надевать маски. Позднее стороны конфликта обвинили в случившемся друг друга.

А в Петербурге к пассажиру, который не хотел пользоваться маской в метро, пришлось даже применить силу. Мужчина игнорировал требования полиции, его пришлось повалить на пол, скрутить и затем доставить в отделение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)