Такой футбол нам не нужен! В Братске приостановили работу профессионального футбольного клуба "Сибиряк"

Такой футбол нам не нужен! В Братске приостановили работу профессионального футбольного клуба "Сибиряк"
Крупнейшую сеть 5G запустили в Китае
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
В Москве завершился Всероссийский телевизионный конкурс «Федерация»
В Кузбассе прошли испытания самоходных орудий большой мощности «Малка»
В Москве сотрудники ФСБ задержали трех членов ИГ*
В Омской области власти отключили жителям новостройки отопление из-за нерентабельной котельной
Путин одобрил консервативную кредитную политику Банка России
Новости, 21.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара

Город Братск Иркутской области остался без профессиональной футбольной команды. Деятельность клуба "Сибиряк" приостановлена - у администрации Братска нет средств на его содержание.

Футбольная команда "Сибиряк" из Братска всегда считалась середняком второго дивизиона. Правда, в последнее время побед у клуба почти не было. А в новом первенстве России братчане не заявлены вообще - директор объявил о закрытии клуба. Временное это закрытие или нет - зависит от местных выборов, которые пройдут осенью.

"Бюджет будет, новая Дума будет, мэр новый. В бюджете 15 года, может быть, найдут средства или появится новый спонсор. У нас сезон 15-16 год, мы можем подать заявку и нас включат. Для этого необходимо пройти аттестацию", - говорит Олег Варнаков, директор футбольного клуба "Сибиряк".

С 2009 года "Сибиряк" жил исключительно на средства из казны города. Последний раз администрация выделила средства в апреле. 6,5 миллионов рублей едва хватило, чтобы доиграть сезон. В клубе надеются, что за год перерыва в играх следующего сезона все же удастся найти спонсоров. Но, по мнению экспертов, пауза может стать для клуба точкой.

"Просто я боюсь, что через год мы не найдем, кем комплектовать команду", - считает Владимир Тулин, член попечительского совета ФК "Сибиряк".

Многие игроки уже подыскивают места в других командах. Контракты у них закончились 5 июня. Детско-юношеская команда клуба "Сибиряк" пока продолжает готовить новых спортсменов, но и мальчишки теперь уже строят планы на игру в других командах.

"Уехать в большой город. В хороший клуб. Играть. Должен переехать в Красноярск, играть в "Енисее". Думаю, получится", - говорит Илья Лучанинов, воспитанник детско-юношеской спортивной школы "Сибиряк".

Долги по клубу легли на плечи директора Олега Варнакова. Так же, как и поиск спонсоров. Но последние четыре года результаты игр у команды спонсоров не привлекали. В последнем же сезоне "Сибиряк" и вовсе занял последнее место в рейтинге команд, проиграв все матчи.

Большинство клубов, которые выступают в низших лигах российского чемпионата, убыточны. Около 70% команд второго дивизиона существуют за счет финансовой поддержки регионов. В условиях высокой нагрузки на местные бюджеты денег на спорт хватает не всегда. Только в нынешнем году российский футбол потерял владикавказскую "Аланию" и мурманский "Север". На грани закрытия - клуб "Амур" из Благовещенска.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)