Цены на такси в новогоднюю ночь могут вырасти в два раза

Агрегаторы такси не планируют вводить повышенные тарифы в новогоднюю ночь. В "Яндекс.Такси" уточнили, что цены в ночь на 1 января будут формироваться исходя из спроса и занятости водителей, передает ТАСС.

Однако таксист, блогер, основатель газеты "Московский извозчик" Владимир Амплеев заявил в интервью Радио "Комсомольская Правда", что таксисты не могут самостоятельно завышать цены на поездки.

"Онлайн-агрегаторы захватили весь сегмент профессиональных пассажирских перевозок. Если интернет-агрегатор решит: необходимо поднять ценник, то водители такси тут ничего не могут сделать. И речь не идет о картельном сговоре. Потому что спрос на такси в большом городе высокий, и он достигает пика в новогоднюю ночь. Исходя из честного отношения к пассажирам, большинство компаний в прошлые годы поднимали ценник примерно в два раза исключительно с 21 часа 31 декабря и до 6 утра 1 января", - рассказал Амплеев.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе заявили, что в отношение агрегаторов такси будет проведена проверка. Их заподозрили в сговоре перед Новым годом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии