На ее поиски у мужчины ушло восемь часов
  • Главная
  • Новости
  • Таксист из Кыргызстана в Москве вернул забывчивой пассажирке кошелек с деньгами

Таксист из Кыргызстана в Москве вернул забывчивой пассажирке кошелек с деньгами

Владимир Астапкович / РИА

Восемь часов искал молодую пассажирку таксист из Кыргызстана в Москве, чтобы вернуть ей забытый в автомобиле кошелек с деньгами, документами и картами. Точного адреса девушки он не знал, поэтому ждал ее возле дома.

Невероятную историю о порядочности и отзывчивости простого человека на своей странице в соцсети Facebook поведала сама девушка – Варя Борцова.

По словам Борцовой, она прилетела в Москву рано утром, в аэропорту взяла такси. По дороге пассажирка общалась с водителем, а приехав домой, легла отдохнуть. Проснувшись в час дня, она обнаружила, что забыла свой кошелек со всеми деньгами, документами и банковскими картами в такси.

Сначала девушка пыталась найти водителя через службу поддержки, но там ей не смогли помочь. После этого она уже собиралась заблокировать все карты. В этот момент ее отец увидел из окна, что у подъезда их дома стоит такси.

Как оказалось, это была именно та машина, на которой девушка приехала из аэропорта. Все то время, что она спала, водитель пытался разыскать ее, чтобы вернуть забытые вещи. На это у мужчины ушло не менее восьми часов.

Выяснилось, что водитель, мигрант из Кыргызстана, обнаружив документы и деньги, сразу вернулся к дому, куда он подвез пассажирку. Номера квартиры девушки он не знал, поэтому спрашивал о ней у всех, кто выходил из дома.

На своей странице Борцова пишет, что от радости она забыла спросить имя таксиста. В знак благодарности за возвращение кошелька она выписала ему «премию» - сумму, в пять раз превышавшую стоимость ее поездки.

Об этой истории, которая завершилась на счастливой ноте, важно знать, так как в обществе прочно закрепился ложный стереотип о таксистах-мигрантах из бывших союзных республик, которые не понимают русского языка, часто не знают, куда ехать и совершают большое количество дорожных аварий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии