Тактические учения воздушно-космических войск прошли в Подмосковье

В Подмосковье прошли тактические учения воздушно-космических войск. Ракетно-зенитный дивизион выдвинулся на позиции, получил координаты учебных целей и произвел учебный залп из установок С-300 «Фаворит». По сценарию маневров, ракетчики уходили от массированного обстрела и боролись с диверсионными группами учебного противника.

Ракетные комплексы охраняют Москву по замкнутому кругу так называемой бетонки - дороги опоясывающей столицу на рубеже в 25 километров. В войсках начался летний учебный период. Военная техника и вооружение должны находиться в постоянной эксплуатации, в этом и есть суть боевого дежурства. Личный состав в очередной раз отрабатывает специальные навыки.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 - проверенное оружие. Эти системы способны одновременно отслеживать более десятка воздушных целей и поражать неудобные для обнаружения низколетящие объекты противника. Личный состав бригады ПВО - солдаты срочной службы. За короткий период обучения вчерашние мальчишки становятся профессиональными ракетчиками. На их плечах лежит большая ответственность - безопасность воздушного пространства всего московского региона.

Сдавать экзамены военные будут в июле на полигоне Ашулук под Астраханью, где пройдут боевые стрельбы: запуски ракет по учебным воздушным целям. 

Комментарии