Тамбовчане требуют от властей обустроить зону отдыха

Жители Тамбова требуют от городских властей обустроить возле реки в центре города зону отдыха, как чиновники и обещали раньше. Оздоровительный комплекс мэрия уже согласовала с горожанами, но вместо него там началось строительство торгового центра, а реку рабочие загнали в бетонный коллектор.

Жители написали заявление в суд и выиграли дело. Выяснилось, что городские власти даже не имели права распоряжаться этим участком и тем более продавать его в частные руки.

Река Студенец и прилегающая к ней территория городу не принадлежит. Это — федеральная собственность. "Замешана власть. Даже в администрации города начальник одного из отделов сказал: я на вашей стороне, но то, что вы делаете, — вы бьетесь головой о бетонную стену, вы ничего не сделаете, там замешаны большие деньги", — говорит руководитель инициативной группы "Спасем Студенец" Александр Архипов.

"Люди возмущены тем, что с их мнением не считаются. Это ключевая ошибка, которая, я считаю, должна быть исправлена", — отмечает местный житель Максим Косенков.

Областной суд постановил демонтировать коллектор. За чей счет это будет сделано — застройщика или города, пока неясно: ответчиками в суде выступали одновременно представители строительной компании и администрации Тамбова. Чиновники обещают решить вопрос в ближайшее время и на этот раз действовать по закону. Члены инициативной группы сейчас готовят второй иск — несмотря на судебные разбирательства, строительные работы на берегу реки продолжаются.

Комментарии