• Главная
  • Новости
  • Тамбовские депутаты рекомендуют жителям не оплачивать завышенный налог на недвижимость

Тамбовские депутаты рекомендуют жителям не оплачивать завышенный налог на недвижимость

Сегодня на внеочередном заседании депутаты Тамбова рекомендовали жителям не оплачивать пока завышенный налог на недвижимость. Они обещают пересчитать ставки. Оказалось, что в результате поспешных рассчетов властей жителям пришли квитанции с суммами в 5 раз выше предыдущих. До 50 тысяч рублей.

Дума Тамбова сегодня провела внеочередное заседание. Накануне созванная губернатором рабочая группа приняла решение снизить суммы налога на имущество для жителей региона в 4-5 раз. Депутатам пришлось срочно подтвердить это решение законодательно.

Решать вопрос в экстренном порядке региону пришлось из-за сильного общественного резонанса. Жители Тамбовской области на днях получили налоговые квитанции, суммы в которых оказались в разы выше, чем в предыдущие годы. Семье Жанны Тришкиной, например, насчитали 44 тысячи 800 рублей за дом в двести четыре квадратных метра, за который Тришкины еще выплачивают ипотеку.

Жанна Тришкина, житель с. Перикса: "Работает в семье один муж, работает он торговым представителем, и зарплата у него 30 тысяч. То есть с этой зарплатой мы живём, платим ипотеку, коммунальные платежи".

В правительстве области пояснили: произошло двойное повышение. Муниципалитеты региона и федеральное Минэкономразвития практически одновременно увеличили ставки, по которым рассчитывается размер налога. Участники рабочей группы накануне разработали новую налоговую шкалу для муниципальных образований, которые с ее помощью должны рассчитать ставки по-новому. В ближайшее время, обещают власти региона, жители Тамбовской области получат новые налоговые квитанции - с меньшими суммами.

Тем, кто успел оплатить квитанцию до перерасчета, налоговая инспекция обещает вернуть лишнее. Для этого необходимо обратиться с заявлением в налоговую города Тамбова.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии