Накануне половина жителей поселка Дмитриевка вышли на акцию протеста

Тамбовские власти пообещали закрыть мусорный полигон после многотысячного митинга

Накануне половина жителей поселка Дмитриевка вышли на акцию протеста
Группа "Вконтакте" "Мусорный полигон Бастион. Задыхаемся" vk.com/protiv.bastion

Вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов на встрече с жителями поселка Дмитриевка пообещал закрыть полигон «Бастион» с 1 января, сообщает Life Tambov. Накануне половина жителей поселка вышли на протестную акцию, потребовав закрыть свалку и отправить в отставку руководство района.

По словам Иванова, поручение закрыть полигон дал губернатор Александр Никитин. Он также заявил, что свалку рекультивируют. Ранее прокуратура обнаружила на полигоне массу нарушений.

Официально полигон «Бастион» не был введен в эксплуатацию, но мусор туда свозили. Куда перенаправят отходы, неизвестно.

Накануне в Дмитриевке, где живут 7,5 тысячи человек, состоялся многотысячный митинг за закрытие свалки. В резолюции люди требовали также отправить в отставку главу района, который включил полигон в территориальную схему обращения ТБО.

Жители Дмитриевки обвиняли власти в фальсификации итогов и факта проведения публичных слушаний по вопросу реконструкции полигона. Сейчас по их жалобам проводится доследственная проверка.

Власть услышала людей, класс. Но в Тамбове еще есть единственный в регионе мусороперерабатывающий завод «КомЭК», и его в территориальную схему обращения с ТБО пока не включили, из-за этого ему грозит закрытие. Как пишут тамбовские СМИ, решение закрыть «Бастион» может спасти «КомЭК»: мусор придется свозить не на полигон, а на переработку.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Вставай страна народная, вставай на смертный бой! С бандитской силой темною с проклятою ордой! Только вместе, объединившись, мы можем прекратить чиновничий беспредел!