ФТС: Контроль на границе усилили в связи с «возможным перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия»

Таможенная служба России усилила контроль на границе с Украиной

ФТС России усилила контроль на российско-украинской границе, но пропуск товаров там не прекращали, сообщает «Интерфакс».

Ранее Ассоциация международных автоперевозчиков Украина заявил, что российские таможенные органы «с 00:00 20 марта 2014 года прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы».

Александр Смеляков, начальник управления по связям с общественностью ФТС, сообщил, что информация о полном запрете импорта товаров не соответствует действительности, однако контроль на границе усилили в связи с «возможным перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия». Смеляков добавил, что «ни о какой остановке перемещения речи не идет».

Сегодня также появилась информация о том, что ФСБ перекрыла контрабандный канал перевозки оружия из Европы через Украины в республики Северного Кавказа. Помимо этого, Россельхознадзор остановил попытку контрабанды в РФ украинского сала по документам на морепродукты. В приграничном с Украиной районе задержали 2 машины, перевозившие 19 тонн свиного шпика.  На продукции не было маркировочных этикеток и клейм производителей.  

Комментарии