Таможенники начали оформлять гуманитарный груз для Донбасса

Российские и украинские таможенники начали оформлять грузы гуманитарного конвоя из России, сообщает Интерфакс.

Первые четыре "КамАЗа" из конвоя российской гуманитарной помощи уже прошли эту процедуру, еще четыре находятся на линии таможенного контроля российского пункта пропуска "Донецк". В Красном Кресте, сотрудники которого сопровождают груз, торопят украинскую сторону: гуманитарная помощь срочно нужна жителям Луганска.

"Гуманитарная ситуация в Луганской области ужасающая. Наши эксперты, которые посетили Луганск, обнаружили, что город полностью остался без воды, без электричества, без товаров первой необходимости. Он отрезан от остального мира, вся важная инфраструктура повреждена. Люди вынужденно покидают свои дома из-за интенсивных обстрелов", - заявил руководитель подразделения Международного Красного Креста в Европе и Азии Лоран Корба.

Помощь распределят только по Луганской области, о Донецкой пока речь не идет, заявили представители Международного Красного Креста. Сейчас в районе пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области уже 70 "КамАЗов" с гуманитарным грузом ждут проезда на территорию Украины. Остальные 190 машин пока на стоянке в 50 километрах от КПП.

Красный Крест и российская сторона предоставили украинцам все документы. Груз – это 69 электростанций, почти тысяча тонн продовольствия, а также 680 тонн питьевой воды, лекарства и спальные мешки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)