Таможня может усилить контроль на границе за ввозом товаров из антисанкционного списка

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов сегодня выступил перед депутатами Госдумы.

Он предложил создать на границе мобильные группы из сотрудников ФСБ, полиции и Россельхознадзора, которые будут контролировать импорт заграничных товаров. Это связано с тем, что в Россию все чаще стали ввозить товары из списка антисанкицонного эмбарго, под видом продукции с Украины и из Белоруссии.

"В основном, такие правонарушения совершают автомобильные и железнодорожные перевозчики, которые пытаются ввезти в Российскую Федерацию овощи, фрукты, ягоды, происходящие из Польши, Греции и Испании. Мясную продукцию – окорочка куриные и куриный фарш – из США, Германии и Нидерландов. А также сыры, сметану и масло из Германии, Латвии и Финляндии. Так, например, в рамках контроля на Псковской таможне выявлено запрещенное к ввозу в Россию сухое молоко из Польши, задекларированное под видом технического порошка – карбонат бария", – говорит Андрей Бельянинов, руководитель таможенной службы РФ.

Сотрудники смоленской таможни сегодня заявили, что ими были задержаны 33 вагона куриных окорочков и фарша – продукция из Германии и США. Партию, стоимостью 50 миллионов рублей пытались ввезти под видом белорусской курятины. Ранее через Смоленск пытались ввезти контрабандный протеиновый коктейль из Италии и запрещенный голландский салат. 

Комментарии