На попытке ввоза незадекларированных товаров уже поймали чиновников и бизнесменов

Таможня начала отслеживать зарубежные покупки россиян

Российские таможенники начали отслеживать дорогие покупки россиян в зарубежных магазинах, пишут "Ведомости". С конца 2017 года ФТС запросила около 40 экспертиз незадекларированных товаров стоимостью около 200 миллионов рублей, пишут "Ведомости".

Издание, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, утверждает, что чаще всего дорогие вещи из заграницы пытаются ввезти бизнесмены и чиновники. Их встречают в московских аэропортах.

"Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил", — поделился с "Ведомостями" сотрудник консалтинговой компании.

Отслеживание зарубежных покупок россиян стало возможным благодаря системе tax free и информации зарубежных правоохранительных органов.

Таможенное законодательство позволяет ввозить в Россию товары без оформления пошлины, если их стоимость меньше десяти тысяч евро. За нарушение этого правила таможенники могут конфисковать товар и завести уголовное дело на его хозяина. Ранее туристы, чтобы избежать уплаты пошлины, говорили, что вещь, которую они везут через границу, куплена давно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Снять бирки.. а если в подарок? как то не очень такой дарить, как будто бу. Зачем покупать за границей, когда у нас в стране например и бриллианты лучшие в мире и ювелиры очень хорошие. К примеру RusJeweler , Rodery.